【釋經原理系列】迷信不是信心;盲目不是敬虔

Subscribe to get access

釋經法顧名思義是解釋經文的方法,目的是把經文的意思客觀表達出來。可是信徒理解聖經時,滿以為把經文當作神的話語,就可以隨意把經文看為超越文字本身限制的意義。結果把聖經當作黃大仙式的籤文一樣,問家宅、自身、運程、健康、擇日都可以,只用「誠心」,不要「疑惑」就成。希伯來聖經真的可以有這樣功用嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.