【人物蒙召系列】基甸:人對神有祈求,神對人有期望

Subscribe to get access

希伯來聖經常記載蒙神呼召時的人即時反應是自覺不足,最終是由於經歷神的緣故,得到神與人同在的應許,就放下自己的看法,勇於承擔神安排的任命,整個一生未必有美好的果效或遭遇,期間也可以有跌跌踫踫,但起碼回望自己一生時,無愧於神所托付的工作。神看重的並不是人的工作果效,而是人在事奉的過程中是否忠心,是否實踐神所託付的工作。蒙召的人不是要力挽狂瀾改變世界,而是只有環境中問心無愧於神的呼召。若這仍是神有效的教導,為何現在口聲蒙召的人有些會因環境而退去?因自己的不快而辭職不幹?甚至乎因人事問題而鬧分裂呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.