【詩情畫意】詩篇一一七篇:讚美詩的作用是讚美神,不是滿足人的需要

Subscribe to get access

詩篇中的讚美詩教導人在聚會中能夠與否,投入與否,並不是靠外在的形式和技巧,而是在於人如何體會崇拜中神臨在的態度。若程序加插很多自身的需要,這又如何專注在神的身上呢?神的屬性建基於人究竟在日常生活中經歷了神有多深,並不是外界能夠幫助的。若信徒群體都沒有恰當的屬靈生命,又如何能夠一起面對神的臨在呢?這就是人家所說「虛有其表」的宗教活動了。

對「【詩情畫意】詩篇一一七篇:讚美詩的作用是讚美神,不是滿足人的需要」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.