【釋經原理系列】數字的真正意義

我們的傳統很多時把聖經裏的不同數字加上特殊的意思,一般常聽到的是「七」數字含有「完全」、「聖神」的意思,問題是希伯來聖經直接有這樣的理解,還是後來的人引伸出來的意思呢?最近又有人提出耶穌的名字(Ἰησους)數值是「888」,若「666」是魔鬼,中間的「777」是其中間,又有甚麼神學意義呢?核心的問題是要理解聖經使用數字的用法,還是任隨人喜歡用也可以?

對「【釋經原理系列】數字的真正意義」的一則回應

  1. 我想問為何שׁבע是陰性,而שׁבעה是陽性?Accordance也是這樣parsing,但課堂notes,前者不是陽性獨立形,後者是陰性獨立形嗎?🤔🤔🤔

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.