【創世記釋經】一章3節至二章3節(上)

Subscribe to get access

創造故事中,不同人有不同的理解,很多時我們把後期的觀念硬套在經文中!創世記究竟要對我們說甚麼呢?

對「【創世記釋經】一章3節至二章3節(上)」的一則回應

  1. 想請教老師:神用「說話」為其中一項創造的要素,是否有什麼文化/概念令編修者用此看法呢?

    1. 研究創世記創造故事的人常與巴比倫的創造神話拉上關係,可是我們很難決定其「影響」關係,還是共同文化的特徵,如同是一片混沌的背景下創造世界。我多從文本角度處理,沒有處理背後的關係。至於有沒有其他神話故事記載以說話創造世界,就要花時間再找找了。謝謝提問!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.