【創世記釋經】一章3節至二章3節(下)

Subscribe to get access

有人說神創造世界是以人為中心,萬物全為人而設……有人說亞當夏娃犯罪後才出現對人的禍患……有人說創造故事中人與萬物不同是有靈魂……希伯來聖經真的這樣說嗎?

對「【創世記釋經】一章3節至二章3節(下)」的一則回應

  1. Dr. Wong, 我想問,有學者説אלחים一詞是「強調的眾數」,有強調的意思。這樣理解「神」一字是複數合理嗎?

    1. 我只是參考其他人的解釋。至於神理解為複數,可分兩方面看,第一是該字的後綴是名詞複數,當然可理解作複數;第二是古代近東世界如埃及,也有複數的「神」指在一個神身上的用法的。

  2. 咁即係無需要將複數「神」理解為有加強語氣的意思。我睇書見到有學者咁理解אלהים覺得奇怪,咁啱又見到你的文章。謝謝老師!

  3. 我明白了。🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️又一次證明學希伯來文幾好呢~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.