【猶太傳統拾趣】棘輪器具

Subscribe to get access

教會傳統在聚會前要叫會眾「安靜」在神面前,可是猶太傳統卻在聚會中刻意製造嘈吵的聲音,為何有如此不同的做法呢?他們的目的是甚麼?

對「【猶太傳統拾趣】棘輪器具」的一則回應

  1. 已購買你的聖經亞蘭文基礎語法,比我之前述的BASIC OF BIBLICAL ARAMAIC深入,但對新約所用的亞蘭文交代不多,有少少失望。

    1. 抱歉令你失望。書名是「聖經亞蘭文」,就是指書中所包括的希伯來聖經的範圍,不明你說甚麼「新約所用的亞蘭文」?你說是只有一句的「以羅伊,以羅伊,拉馬撒巴各大尼」(「我的神,我的神,為甚麼離棄我」,可十五34,太二十七46),或是名詞「阿爸父」嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.