【猶太傳統拾趣】蘆拉夫

Subscribe to get access

「蘆拉夫」正顯示猶太傳統的核心精神,既有現實的需要祈望來年的農作物得到順利收穫,又可以有對個人和群體的信仰教訓。我們的教會傳統卻仍停留在「感受」,只用「想」就可以得到深層次的屬靈經歷。我們怎樣分別那些「感受」是來自神,還是只來自個人的「想像」呢?我們可以把自己的信仰口說到境界怎樣高,見證經歷神有多深,可是表現出來的信仰卻毫不配合,甚至乎與世人沒有分別的話,這就可能只是「假冒為善」的人了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.