【猶太傳統拾趣】光明節燈臺

Subscribe to get access

教會現在要求信徒參加幾天夏令會都好像難以登天!多年前已有教會刻意在香港以外的地方舉行,目的就是為了避免信徒隨時有理由輕易離開營地!信徒多是以「事務繁忙」而不願參加!可是猶太傳統每星期都有一天從世俗分別出來守安息日,每年都有三個七天的節期(逾越節、五旬節、住棚節),這時光明節更持續八天!當然,謹守節期未必等於信仰境界,但因世俗事務或難處而不願參加聚會(簡單如祈禱會),立刻放棄為神應做的事,這樣的表現又如何顯示自己信仰境界有多高呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.