【猶太傳統拾趣】羊角號

Subscribe to get access

猶太人的節日是把信仰緊緊扣連在一起!教會傳統無論平時教導各樣聚會多麼重要,可是聚會一遇到節日,就立刻就可以更改加以遷就,美其名為方便信徒!這樣節日比聚會更重要的做法如何使信徒明白聚會的重要性呢?就算是聚會,我們唱詩要求「動聽」而不理會歌詞是否符合信仰,講道要聽得「舒服」而不理會有沒有扭曲經文的意思,結果聚會變成只用滿足人的需要,而不理會神的需要!猶太傳統不同之處,就是無論節日的聚會還是當中使用的器具都有提醒信仰的意思,新年的羊角號就是明顯的例子了!其中不同外型的羊角號又怎樣分辨呢?

對「【猶太傳統拾趣】羊角號」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.