【點滴分享系列】小學校園奇遇記……真的要堅持

以前我看文章的反應,主要看「點閱數」(即是點擊率),最受歡迎一篇,可以是兩三天就過萬的,當然最差的只過百。自從採取收費訂閱後,點擊率並不能反映全部真實情況,因為「外人」點擊後根本不能看到文章的內容(除非借用了訂閱者的帳戶資料,我都幾肯定是有這樣的人,因為有些恆常出現的地區,根本沒有訂閱者,或是只有極少訂閱者的地區,又無故出現大量的點擊率),於是我就要加以看訂閱者的留言反應和「讚」的數量來決定了(結果現在厚顏無恥叫喜歡看內容的人「打賞」一個讚😅😅)。

訂閱制已三個月了,讀者反應常令我出乎意料之外。我寫文章所花的時間越少竟然就越受歡迎,例如最近開始分享個人經歷的文章,無論點擊率和「讚」的數目都比其他文章高出五倍以上,或許只是「新鮮感」作祟,遲些又自然回落的。不過令人費解的是,我在暑假時用了近一星期寫的釋經文章,由始至終都是門庭冷落了。究竟我的口味與別不同,還是其他人的興趣是較接近現實的需要呢?我只擔心自己喜愛寫的東西,與大眾的距離越來越遠,結果真的只是「孤芳自賞」了。雖然我寫東西仍然是為了滿足自己,不過也要兼顧讀者的需要,只好盡力而為了。謝謝大家繼續支持。

【猶太傳統拾趣】就是明顯的例子,最初以為可以藉着他們的傳統,反省我們教會的傳統。我花了不少功夫,可惜眼高手低,達不到預期的效果,於是下星期寫完最後一篇後就暫停了。我會繼續摸索去寫一些符合各人的興趣的內容。

✨✨💝💝💝💝💝💝✨✨

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

對「【點滴分享系列】小學校園奇遇記……真的要堅持」的一則回應

  1. 佩服佩服, 很精彩, 立刻跟兒子分享, 好勁, 真正的忠心, 謝謝老師教導。
    還有, 我個人認為猶太傳統拾趣係有保留價值, 成為講道時一起認識猶太文化的重要資源, 倒過來說, 很難在其他地方找到資料的。

  2. 你寫呢類文章唔洗用時間,我睇都唔洗用咁多時間,但又真係了解多尐個人成長喎!
    而釋經嗰尐就要坐定定,用好多腦力和時間先明或者睇完都係唔明的🥺。
    拾趣都好睇的,可能你開個小組一齊玩下,研究下啲物品吸引力和效果都好啲。
    俾like呢啲唔洗講都自然有做啦!

    1. 謝謝您的回應!
      咁我繼續寫一些你唔使用咁多時間睇,又寫你睇極都唔明嘅嘢,唔係點顯示出我的能力呢!🤣🤣
      繼續打賞like唔使手軟㗎😍😍

  3. 我喜歡【猶太傳統拾趣】喎。 這些資料我會儲存, 但生活點滴我不會儲存囉, 看完就算。也許文章的價值不應只看點擊率吧。

  4. 咩都寫啦!
    繼續寫猶太傳統拾趣啦!都好想支持老師心中嘅想望.你想寫咩就寫咩.
    其實樣樣都有都係一種平衡😊
    估你唔到都好架😂

  5. 本人很喜歡看猶太傳統拾趣,希望可以保留。
    另外我也很喜歡看創世記釋經系列,不過要慢慢讀及理解。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.