【點滴分享系列】神學旅途灑淚時……咬緊牙關

感謝大家樂意向我提出意見,我真的有認真考慮的!特別提到【猶太傳統拾趣】「倒閉事件」,表達出保存下來的需要。各位真是有所不知的,該系列真的是反應奇差到一個點,點滴分享文章的反應若是10,講道錄音是8,釋經文章是5,猶太傳統文章只有2。正如下面的分享,只用20分鐘就已達到上一篇猶太傳統文章整體反應的一半了!當然最大可能是我寫得奇差,也有可能真的是猶太傳統與我們根本沒有關係!我沒有忘記「初心」,就算釋經文章反應如何冷淡,我都會繼續堅持,這是我最初改變訂閱制的目的和原因!加上我認為對聖經的解釋,比任何其他受歡迎的文章更重要,特別一些只是看完就算的內容。時間真的有限,除了釋經文章外,其餘的種類只能按訂閱者的「興趣」作回應,這是我覺得應該要做到的事。我現在構思着另一個系列,名為【希伯來文系列】,大家放心,不用驚,不是要大家學「外星文」,而是使大家明白多一點希伯來文的價值,例如澄清一些中文譯本的誤譯、錯譯或是原意可以有不同的理解,更甚者是解釋一些字詞所帶出真正的意思,例如上過我課堂的人都常聽我說希伯來文的「慈愛」並不是單向性的理解,藉此可以幫助人對希伯來聖經多一點理解。可能較「猶太傳統」更有意義。

另外想告訴大家一個「晴天霹靂」的事,以後的文章的電子版不能免費電郵給訂閱者了。主要原因只有一個,人數眾多,我已不能再分辨到誰是訂閱者,誰是關注者了,特別是一些新訂閱者的名字卻是舊的訂閱者(可能重新訂閱),有些則是名單上的訂閱者,卻又沒有成功繳費。有些又不是訂閱者,只是購買了單獨電子版等,總之一片混亂!我已無力再分辨了。或許等我想到方法後才能繼續,抱歉!

🙇‍♂️🙇‍♂️-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-🙇‍♂️🙇‍♂️

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

對「【點滴分享系列】神學旅途灑淚時……咬緊牙關」的一則回應

  1. 謝謝老師,含辛茹苦的歷程,成為祝福和激勵。藉著你的見證,體會舊約帶來超凡的生命力。

      1. 曾看過一段描述,幸福是有喜歡做的事,有能力做喜歡做的事,正在做喜歡做的事。
        滿足自己,又搵到有得食。
        非刻意經營,又讓人得鼓勵。
        老師認為不偉大,但流露著幸福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.