【希伯來文系列】箴三5-6

這系列是新的嘗試,真的是興趣不同,各人有異,不知能否滿足各人的需要。這系列的目的,是嘗試透過希伯來文來理解一些大家熟悉的經文,或是一些耳熟能詳最易發揮胡說的字詞。由於只是一兩節「金句」,或是一兩個字眼,不用看整段長篇大論的經文分析,應該可以減輕各人的負擔,是否願意細看就是閣下對自己的要求了。當然,不排除內容仍是眼高手低之作,更重要這只是我個人的見解,不能當作代替看其他參考書籍。歡迎大家給予意見。在此,仍是多謝大家仍不離不棄,願意繼續捧場,感激萬分。

金句的問題,除了不理經文語境(上下文意思)就硬套在信徒自身的處境外,更重要的是以為金句就代表真正的信仰,相信就代表對神的信心!有時連經文的真正意思都沒有理解清楚,就當作神對自己的應許。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

對「【希伯來文系列】箴三5-6」的一則回應

  1. 謝謝老師,不過我要睇多幾次再睇下書先明😅

    發現到有個手民之誤:
    「正如三下二十三3指出「要『盡心』盡性地順從耶和華…」

    應該係 王下二十三3 ?

  2. 「在你一切所行的事上都要認定他」 …
    最要人願意這樣做,最後是「他必指引你的路」。 “最要人"其實是什麼意思? 莫非是 “最重要人"?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.