【無病呻吟分享】分享變述史?

我到了現在仍有奇怪的感覺,為甚麼我的個人「分享」會比我很認真花時間寫的文章受歡迎許多呢?我當然感到高興有人賞識。最近我突然醒覺,發現自己的分享好像變成寫「自傳」多一些!我整世人從未看過一本「自傳」或「傳記」,總覺得別人的經歷,與我有甚麼關係呢?雖然我很喜歡中國歷史,以前和現在也很喜歡看,但總是由「國家層面」去看其中治亂興衰的人物。正如我在英國讀舊約時,也要接觸以色列史一樣。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

17 comments

  1. 說到讀書,黃博士會否考慮不時介紹一些聖經研究及其他範疇的好書?

    1. 謝謝您的意見。
      我在課堂都常對學生說,不要叫我介紹甚麼「好書」,只能在課程中的「參考書目」自行按自己能力去探索。由於各人的不同背景和差異,我認為好書對於別人就不是,相反亦然。我以前也曾試過多次介紹(甚至親自替人買書),換來都是痛苦的經歷。坦白說,我認為好書,信徒未必感興興。信徒感興趣的,我又不感興趣,真的很難做推介。更重要的是,近年來我已絕少從頭到尾看一本書了,惟一的例外是Qimron的A Grammar of the Hebrew of Dead Sea Scrolls。這是好書,對信徒又有何用呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.