【創世記釋經】十1~十一9(3)

閃的族譜(十21-32

21-22閃的兒子

21 雅弗的哥哥閃,是希伯子孫之祖,他也生了兒子。

22 閃的兒子是以攔、亞述、亞法撒、路德、亞蘭。

21

閃的族譜放在最後,仍像其他地方的族譜一樣,同時代不同人的族譜都是把主線的人物編排在最後的,例如以實瑪利(二十五12-18)、以撒(二十五19);以掃(三十六1-43)、雅各(三十七2a)。閃的後裔就是後來以色列人的始祖。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.