【講道系列】神人摔跤(創三十二21-32)

創三十二21-32

21 於是禮物先過去了;那夜,雅各在隊中住宿。

22 他夜間起來,帶著兩個妻子,兩個使女,並十一個兒子,都過了雅博渡口,

23 先打發他們過河,又打發所有的都過去,

24 只剩下雅各一人。有一個人來和他摔跤,直到黎明。

25 那人見自己勝不過他,就將他的大腿窩摸了一把,雅各的大腿窩正在摔跤的時候就扭了。

26 那人說:天黎明了,容我去罷!雅各說:你不給我祝福,我就不容你去。

27 那人說:你名叫甚麼?他說:我名叫雅各。

28 那人說:你的名不要再叫雅各,要叫以色列;因為你與 神與人較力,都得了勝。

29 雅各問他說:請將你的名告訴我。那人說:何必問我的名?於是在那裡給雅各祝福。

30 雅各便給那地方起名叫毘努伊勒(就是神之面的意思),意思說:我面對面見了 神,我的性命仍得保全。

31 日頭剛出來的時候,雅各經過毘努伊勒,他的大腿就瘸了。

32 故此,以色列人不吃大腿窩的筋,直到今日,因為那人摸了雅各大腿窩的筋。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

黃天相

伯特利神學院

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.