【無病呻吟分享】假作真時真亦假;真作假時假亦真

星期六途經教會附近的商場,我驚訝看到外表近乎一樣,價錢比正貨平了近十分之九的東西。我奇怪若是好貨品,為何要抄襲人家的設計呢?若是抄襲,就只能永遠成為「冒牌貨」,或是正貨的替代品。真正信徒面對的情況不也是一樣嗎?我們要正版信仰就要付上持守的代價,若是以為付出少少就可以體會到真正的信仰,誰不知那是雜嘜貨,還是翻版冒牌貨呢!

每天都可以從四方八面聽到不同人對信仰的看法!我們要分辨好壞真的是說易難行。我們不應單憑講者的背景、學歷和職位就全盤接受,也不要只看他們的良好意願和動機,就覺得沒有問題。信仰不是人按自己的感覺行出來的,最終都是要看是否符合聖經的教訓。每逢有新環境狀況出現時,就有不少人跳出來作回應,有些只按自己的「常理」,有些則是先有自己的看法,然後找經文支持。若只是為配合自己的前設而抽取適合的一節半節經文來支持,甚至乎改變聖經的一貫要求,那就是問題了。當然這又要建基於我們掌握了聖經有多少!更奇怪的是嘗試認真從聖經看到不同的意見時,就被打成「保守」、「落伍」和「不合時宜」。

訂閱即可取得權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

利申:我不是反對網上聚會,而是看為其中一種牧養模式,但不能強行看為發展的新出路,又說成回應新時代的新挑戰!我只是反對為了遷就網上聚會,就甚麼都改變,完全可以不理會聖經的要求,這還相信甚麼呢?

下星期日,我寧願乘搭屯馬線、東鐵線、西鐵線和輕鐵到屯門的教會直播講道,來回超過三小時,也不願躲在家中錄播。我除了想與教會的各個事奉者一起事奉外,更擔心自己為了躲懶而想出各樣美麗的藉口,實情是我節省了乘車的時間,更可避免受到感染……疫情反而是考驗自己堅持信仰的真正境界。

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.