【無病呻吟分享】關館之後再出發

面對疫情,我們的生活大為改變,於是出現不同的應變方法,除了常戴口罩外,網上成為常見的出路,無論上課、教會聚會,工作場境,甚至乎日常交往,結果都由要借助網上進行。無可否認,社會是不斷進步的,正如現在很多人都要借助網上寫文章謀生。問題是網上的發現在疫情過後是否仍要維持?我們都知道疫情過後就不再需用戴口罩,網上聚會否仍然維持,成為發展的必然新出路?這應該不是等候疫情過後才思考的,正如傳道書的所教,看到結果才回應就已經太遲了(傳十一1-6)。這也同樣適用於看到疫情而盛行網絡活動,然後跳出來高叫大時代來臨,情況也是一樣的。人根本不知道「行萬事之神的作為」,何必把自己「馬後跑」的想法定於一尊呢?

我只覺得個人野心和發展的洞見是很難分辨的,有時也只是滿足其他人對自己的要求,認為自己「有做嘢,有領袖的發展方向」。加上每個事奉者都會說:「事奉神不是事奉人」、「只滿足神,不是滿足自己野心」等各樣屬靈說話。可是不理自己限制和需要,只是見人有我有跟着大隊走,只會出現資源亂投和錯配。試想想,疫情之後仍堅持各人戴口罩是很傻的舉動,其他事情又如何呢?有時不是為了躲懶而只是重新出發並不比盲目跟從差的,但事奉者是否能夠接受就要看自己是怎樣的人了。信徒不也是一樣嗎?明辨是非才能接受真的很重要。

謝謝大家忍耐我在十多天的停工,沒有投訴,沒有喊回水。現在忙碌暫告一段落,於是又可以繼續重新出發寫點東西。夜深了,只好找以前刊登過的文章頂替着,期望多多包涵。單看那篇文章中花了不少時間弄出來的相片就知我幾有誠意啦!🤣🤣

仍是那一句:謝謝大家的支持。🙇‍♂️🙇‍♂️

黃天相

伯特利神學院

後記:容許wordpress在我的網頁上賣廣告,不知是否很影響大家看文章?若是的話請告知,我可以隨時刪除服務!若是沒有所謂也不礙眼,我就任由繼續下去。經過整個月後,我收到的廣告費是US$1.13,經過左扣右扣各樣費用,所剩無幾,真的搵食艱難!

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.