【但以理書系列】七十個七:七個七和六十二個七

但九章

24 為你本國之民和你聖城,已經定了七十個七。要止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進永義,封住異象和預言,並膏至聖者。

25 你當知道,當明白,從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的時候,必有七個七和六十二個七。正在艱難的時候,耶路撒冷城連街帶濠都必重新建造。

七十個七

天使加百列對但以理指出定了的時間總數是「七十個七」,其中包括了三個時間,分別是「七個七」、「六十二個七」和「一個七」。最後「一個七」則分為兩個「一七之半」。

「七十個七」:這是指七十個星期(שָׁבֻעִים שִׁבְעִים),利二十五1-55的禧年,先計算七個安息年,即是「七個七」,即49年,第50年就是禧年。「七十個七」可解理為490年。猶太學者解釋「七十個七」,是耶利米所指的「七十年」為七十個安息年。[1]

訂閱即可取得權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

伯特利神學院

3 comments

  1. 記得在伯神上但以理時,曾用圖表解釋這個部分,可否也在此加上,方便理解?謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.