【無病呻吟分享】考試何價

上星期我與一班同事閒談,其中一人問起那時是否學院的考試週。另一個人就立刻叫那人問我,指出我任何的科目必定要考試,所以我一定會知道答案。

我之後想想,由第一天在神學院教書開始,就必定有安排兩次考試和一份功課,學生號稱「一盅兩件」,後來為了鼓勵同學「勤讀聖經」,若是任教經卷時都會安排平均每章一題的是非或選擇題的測驗。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

伯特利神學院

後記:

我每次預備試卷都花了很多時間,常對學生說笑,我預備的時間多過他們溫習的時間。我設定了許多題目,除了考核他們在學科中掌握了多少外,更重要的是也能評核他們怎樣面對考試的素質。

6 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.