【點滴分享系列】不宜人居的聖地

我自認或許只是井底之蛙,少見多怪,在以色列學習真的令我大開眼界,也很滿足。不過事前卻沒有充足的心理預備去面對一些令人煩惱的生活細節。之前在香港時總是聽到不少曾到以色列的人分享的美好經驗,到了那時才醒覺他們是「遊客」,只到「觀光景點」遊覽,不用真正生活在其中,自然只看到美好的一面。

第一次分離

老闆娘把安頓好後,就要離開我返回香港工作了。這幾天她真的奔波勞碌,陪我們找房子,也趁機四周參觀,並且仍堅持每天買餸弄飯給吃(其實她的興趣是行街市逛超市),又替我到四周揀選又平又靚的傢俬,一共買了一個書櫃、一張書枱和椅子。更重要的是替我添置了一座當時最先進和最大的彩色電腦顯示屏,是有14吋(電腦則我自攜帶去)。這些「利器」成為我未來兩年挑燈苦讀的工具,真的很重要!

訂閱即可取得權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

伯特利神學院

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.