【點滴分享系列】患難見真情

父親離世後惟一要處理的是他的喪禮,幸而過程非常順利,也得到多方友好用行動支持。有時禍患並不是全是壞事,起碼藉此正好分辨出誰是關心自己的真正朋友。

移居住處

我在外母家以客廳的膠地板作睡床的高境界生活,過了一個多星期就完結了。皆因屬於相同團契的醫生夫婦得知我的情況後(如何得知就不知道,理應是老闆娘與人分享),願意接收我這個「難民」。雖然我仍是要睡在地板上,但起碼可以有一間四道牆璧齊全的房間,也不用讓人機會欣賞我的睡姿了。

訂閱即可取得權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

我有時覺得,有些人真的好像前世欠了自己似的,不明白他們為何對我這樣好!在複雜人際關係中,知道其中有人會盡心盡力對自己好,對着這些人只有感恩,希望有機會回報。自然又會有人假冒為善,虛偽卑鄙(特別在教會圈子),自己只好要小心。若是遭人害了一次還出現到第二次,這就是自己又傻又蠢而己。最重要的是自己只用持守不要為了爭取個人利益而害人,並且努力做個心口如一的人,不要成為只說不做的混帳傢伙。

黃天相

伯特利神學院

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.