【無病呻吟分享】限聚令對教會的限聚

限聚令實施以來,不知原因教會好像各施各法,完全可以有不同的「釋法」,卻都是說為了配合法例的要求。究竟為何會這樣?究竟法例訂立不清,還是教會各自有不同的理解呢?

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

伯特利神學院

後記:

若有看錯或理解有誤,敬請  告知,以便立刻糾正,否則給人罰款就唔抵了。

2 Comments

  1. 老師,整年的討論,我覺得其實是要考量2個範疇,什麼是違法,以及對感染風險的評估。
    很多時混為一談。是否能在私人地方符合防疫措施下有少量人群參與事奉?始終眾說紛紜,教牧、執事都未有共識。

    1. 同意啊!🙏🙏
      這篇主要考慮是法例。正如mewe高手所說,多額外兩個人就肯定唔會違法!若咁都驚,就真係不要出街了。😂😂
      至於「感染風險」,之前的文章有論述,不贅!我只知弟兄姊妹平日返工無問題,返教會就有問題,究竟邊個驚呢?🤔🤔

      Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.