【無病呻吟分享】吃草如牛

昨晚,我突然浮出一個不得了的感動,發覺自己一下不覺意竟然有尼布甲尼撒的同等遭遇,都咪話唔厲害……

上星期自我檢查得知血壓超高後,於是只好去看醫生。他給我第一輪檢查,確認不是由於心臟的問題。於是就我處方了降血壓藥給我,並且兩星期後再去第二輪檢查。醫生建議吃東西清淡一些,我只好答應!

身邊的人知道後都有不同建議,指出我的早餐吃粥麵太鹹,走汁不吃皮的雞扒太油膩,雞蛋也高膽固醇,奶茶的奶又高脂,凍飲又對身體不好……。下午吃兩片麵包更是無益之選……若是全部聽從的話,我真的甚麼也不用吃了。可是使我下定決心堅持節制飲食(還可以節制甚麼呢),並不是由於高血壓,而是前天歡送同工時給人拍下全身照片。嘩,簡直晴天霹靂,我竟然看到相片連我都接受不到的恐怖身型!我最初解釋是同事的手機不是iphone,是鏡頭問題,可是最後我都要接受殘酷的現實。我連平時穿着的褲都不合尺碼再穿了,體重也突破歷史的新高,就知道問題所在。

我下午只吃兩片麵包,還可以怎樣清淡呢?於是老闆娘就建議我改變晚餐,建議我晚上自己煮東西吃!

在這一星期內,除了可能吃藥的副作用頭痛非常外,我發現自己竟然有尼布甲尼撒的感覺:「吃草如牛!」因為我主要吃蔬菜,結果這星期內幾乎吃了整年的份量似的。加上醫生又說不要吃太鹹的食物,於是我連一點鹽也不下,只是用清水一窩煮熟,沒有任何調味料,哼,這回真的很「清淡」了!

當然,我平時吃東西都不是為了享受,只是為了生存。我感到麻煩,並不是吃淡而無味的食物,而是花在預備煮的時間,以及吃完之後又要清洗的工作,比我吃的時間多了幾倍!

最令我氣餒的是體重像風雨中的泰山一樣,竟然毫不動搖,沒有絲毫改變!最不滿是我不能像但以理因吃「素菜」而得到任何「聰明知識」,當然又不能「明白各樣的異象和夢兆」呢!

黃天相

伯特利神學院

12 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.