【無病呻吟分享】讚賞都要講技巧?

前些日子要參與外面的人帶領的遊戲,噢,應是活動,其中一項是要求我們用報事貼寫上向同事讚賞的說話,然後交給對方。這已是第二年重複要這樣做了,真的是百做不厭?坦白說,上次做完之後對於我個人來說就沒有任何影響,起碼我完全不記得人家寫過甚麼說話(或許根本沒有人寫過給我),不知其他人的情況又如何呢?

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

伯特利神學院

後記:

今天新學期開始了,又進入忙亂的教學日子,不能再像之前可以寫得這樣頻密了,盼望見諒!

13 comments

  1. 有好多時啲人真係好介意別人講的說話,面對呢啲人就要同所說的話建立舞台,等佢明白多啲。
    你教書都出唔同招式啦!

    1. 或許是這樣。不過每次要讚賞人都要計算向不同人怎樣說話才好,做人都有點辛苦。
      讚賞只是感受的抒發,又不是壞事,真的要咁複雜?

  2. 如果只是感受抒發,就唔洗諗,如果想對方收到你的讚賞,可能要花點心思。不過老闆娘好醒目的,會問你㗎喇!

    1. 係啊!每次我出古惑說出讚賞的說話,她都會知,常回應:「今次又想買乜!」😅😅😅😅
      或者我讀多一點有開讚賞知識的書籍,可以會明白多一點你所說的心思。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.