【點滴分享系列】戶外教學真大鑊

不喜歡也有作用

我是喜歡躲在圖書館活動的生物!有別於其後同學,他們就算在平日,都可以連群結隊一有時間就拿着背囊四處走,精力無限,更奇怪好像不用溫習似的。

今次修讀的《聖經的地理和歷史處境》科目就是要出外通山走。對我來說,知道那些遺蹟又如何呢?反而給我時間搞搞經文或其他語文,起碼都知道古人究竟寫下甚麼東西,我覺得更有甚麼意思呢!例如我知道耶穌在這地方復活有何用(幾碼傳統最少有三個地點)?基督復活對信仰很重要,但知道地點又何用?特別昔日只是為了爭取到資源作考古發掘,多數把遺蹟硬說成配合聖經事情的記載,結果多變成「旅遊景點」。

當然,有些地方不親身到過現場,又不能真正體會經文的處境,例如在約書亞進入迦南前在該地已發現有以色列人的村莊。若不親自看到新約時期以色列人的居住房屋,就不能明白耶穌出生後要以馬糟為床的處境。

不喜歡也要面對

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

伯特利神學院

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.