【無病呻吟系列】奉獻

信徒有時真的是精神分裂的,台上台下不同模樣,平時義正嚴辭指責教會,自己卻又未必是做到的人。明顯的是每遇到社會發生甚麼時,不同人都會提出教會應該多做點事,教會回應要他們幫手時,他們又可找到萬千理由推卻,變成「教會沒做時就要有行動;教會要有行動時就自己做」,教會不做事就關他們事,教會要做事卻又不關他們事,他們的責任只是放嘴炮說三道四而己。教會做事都要有資源配合,那些放嘴炮的人有恆常為教會奉獻嗎?

每個信徒都知道對神奉獻是應盡的責任和本份,卻又不是每個人都會做。奇怪的是在農曆新年,信徒可以毫不吝嗇向親朋戚友不停派利是,連樓下的管理員也有份。他們可以對人爽疏,對神卻計較,這是甚麼道理呢?

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.