【點滴分享系列】修讀語文

我到以色列讀書的目的是要修讀不同的語文,以便幫助我將來轉變研究的方向,否則我直接到英國升學就成,何必要花多兩年時間和金錢呢?我就是不想再以聖經科的各樣釋經法,作為理解經文的方向,而是希望直接透過由語文來掌握其意思。

上學期修讀了現代希伯來文(當然只是皮毛)、聖經希伯來文(較有把握)和烏加列文(成績美滿,沒有再進一步進深的途徑)。到了第三個學期了,已經是全部都是關乎語文的科目,我看到時期表後感到很興奮,完全滿足了我的計劃和要求。可是讀下去時,才浮現出一種深切的感覺:「天堂有路我不走,地獄無門闖進來」。極具挑戰,才知大鑊鳥。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

19-2-2021

16 comments

  1. 老師的經歷,老師的為人,老師的表達,想起《忍者小靈精》的主題曲:
    「又越過高山又越過谷,忍者身體似飛機,天空任意飛。正直善良靈精,令人地歡喜。」😆

  2. 你不用轉做「恐怖分子」,你的學語文的瘋狂程度,在我眼中已是極端恐怖分子了。
    讀完這篇文章,我就知道不是希伯來文或現在我學習中的語文難,是我未把「自己往死裡推」而已。
    無咩事,我都係返去背生字先喇!

  3. 其實你有冇諗過教聖經希伯來文的對象會是現代猶太人呢?
    呢個問題係一路讀你學習路程文章時一路諗同想問你㗎……

    1. 唔會喇!猶太人不學都很易懂得的,只是發音有些不同,正如我們可以讀到中文古文一樣。
      更重要,以色列高手如雲,我連排隊都沒資格。加上我一早都知對象是講中文的人,希望下一代人會多些人有興趣學喇!

      1. 你係「癲」得好「雲秦」。👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻一
        路揾食,一路做囉!
        「老豆」會睇住你,唔會餓親你同老闆娘嘅。放心!😜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.