【無病呻吟分享】屬靈綁架

多年前的一則經歷:

話說當時在機構工作時,有一次負責人要求我做不相關的事。我提出質疑,我答應受聘前來工作的範圍是A,為何要我做B?他就回應道:「弟兄,我們同屬一個地方的團隊,事奉不要這樣斤斤計較。」於是我就放下手上工作,忍氣做了。可是到了後來我有事相求,希望機構提供一次通融(好像是為了交回學生試卷給神學院,要求遲返半小時),怎料負責人就說:「天相,我們的機構沒有這樣的規矩啊!」

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

22-2-2021

後記:

我到現在都不明白,為何有人會「自籌薪金」替機構工作?工作是為了賺取金錢糊口,機構有責任負責提供薪金以換取別人的服務。現在機構甚麼都不用付出,反而叫員工自己去籌,這就可得到免費勞力,又可「屬靈操練」對方憑信心過活,以及給予人家機會學習事奉!真的是感人肺腑盪氣迴腸可歌可泣漂亮動人的做法啊!

14 comments

  1. 「原來叫你吃虧捱義氣的是「事奉精神」,若有事叫機構相就一下就要按「規矩」!」
    老師一語道破,不計較時,但被計較,就是常在此糾結中。

  2. 這篇文章,來得剛剛好
    教會事奉實在有太多亂用誤用屬靈口號的例子
    成為了不肯用心料理事情的藉口

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.