【無病呻吟分享】謊言沒有腳

我有時不大明白,人為甚麼喜歡要欺騙自己呢?欺騙別人還可以理解為了得到好處,欺騙自己只是使自己感受舒服一點而已,根本並不是自己真實的情況,這怎可能是會對自己真的有幫助呢?

每次看到人家解釋自己所犯的問題,奇怪的總是可以找到很多造成的理由,最常見的是找「壓力」作為擋箭牌(壓力這個理由可以是百搭用在任何問題),卻總不肯說出最核心的原因。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

人的心理很奇怪,目的很多時是使自己免受傷害,結果反而使自己陷在其中,不能明白自己的真正面目。我總覺得就算人家犯錯也不能成為自己做錯的藉口。只要看看以利亞就成,他給耶洗別恐嚇,就放棄了他要做的事,由北面的耶斯列一直逃到最南端的別是巴。神卻叫天使吩咐他到更南邊的西奈山,他以為只有自己一人持守着神的道,結果神除了叫他膏立以利沙接替他,更指出有七千人未曾向巴力屈膝,不是單剩下他一個人,他根本沒有理由有這樣的反應。

黃天相

10-3-2021

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.