【點滴分享系列】意外的結果

上次聖誕假期回港居住千多尺大屋,幾個月後完成了以色列的課程回來,卻又要轉變居住的地方,雖然環境是雲泥之別,但是我卻喜歡「回到人間」,因為我和老闆娘終於擁有自己的地方了。

話說老闆娘第一次抽居屋失敗,她懷着鍥而不捨的精神繼續申請。結果皇天不負有心人,她用白色表格申請,竟然可以抽到第一個揀樓的號碼,估不到上天對我們真的不薄(後來才知目的),機會終於臨到我們了。我們當然滿心歡喜,因為那時居屋價格尚能應付,加上首期只用樓價一成,我們剩下的儲蓄仍可應付(但應付不了三年的英國學費)。我在以色列沒法幫手,只用在表格簽上名字就用速遞傳回香港。老闆娘就拿着去揀樓,她正猶疑要選擇太遠的天水圍、太貴的黃大仙,還是老地方較隔涉的屯門。她到達揀樓中心時,突然看到螢光幕本已售完多時的東涌樓盤,竟然出現有一兩個剩餘單位的選擇。據她所說是應該揀了樓的人放棄購買。於是她揀了其中一間,位置正好是她的母親隔鄰的一座,可以與家人互相照顧了。按她的介紹,房屋的優點是向南,看到翠錄山景,不用對着內園的樓景。最重要的是價錢最平的一間,花了幾萬元就能夠買下來。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

29-3-2021

4 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.