【無病呻吟今享】看書一定會明白?

不同人都曾對我說,看不明我的書籍!

很久以前,有個教牧拿着我本《通情達理》,對着他的會眾說,自己學了三年神學,都看不明白,他高舉自己讀了三年(注意:刻意詭辯沒有說學希伯來文),都無法掌握希伯來文,質疑我這個傢伙扮嘢充權威。我只知那人所修讀的神學院課程只用學習一個學期希伯來文,當然沒法掌握!其實他又說得沒有錯,他真的沒有能力處理原文(我幾肯定他連希伯來文的字母都分辨不到)。既然他自知沒有能力看,又怎判斷別人只是與他一樣的程度,同樣沒有能力處理呢?

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

5-4-2021

廣告

2 comments

  1. 好多單位有咗一定年資,以為自己已經知道,實在係……唔知道。其實承認自己無知,係容易過話自己乜都識……睇唔明都買咗先,再努力上課學習,之後會睇明啲,再繼續學習,目標只係想睇明佢。

    見到圖中天道出多咗一本普及版,咁就要去入貨喇…..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.