【無病呻吟分享】剽竊

我們都有機會犯錯,可是我們犯錯時給人指出來的表現如何,正顯示各人的素質。若自己給別人把問題捅出來,自己即時的反應,就是自己的真實面貌,不像平時一般可以裝扮到出來的。其實,不同之處只是在於我們是否坦誠面對自己所犯的錯誤了。

自從網絡興起,教學要對的挑戰,其中一樣就是要處理剽竊的問題。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

12-4-2021

後記:

寫完這篇文章後,今早返到學院,看到辦公室桌上放置了我很期待的東西。這只是一本書,上天待我不薄!雖然沒有打另一隻疫苖,但卻有輕奮的感覺。


我已等了近一年,終於知道出版了。由於價錢昂貴,我掙扎了一段時間(十秒),就立刻上網訂購了。


很多人都覺得我傻,花了一千元買一本書。按自己的歲數,又唔擺得幾耐,按教學的需要,又完全沒有用的。可是我就是喜歡。等於有人花一千元吃一餐,第二天又痾番出嚟,我都是覺得傻,但不等於人家有問題的。興趣不同嘛!

每天睡覺前,又可拿着看了。


看書只是增進自己知識,不是用作抄襲,剽竊成為自己的見解。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.