【宗教禮儀系列】燔祭的意義

教會有時衡量信徒的表現,滿以為奉獻金錢數目越多,就越愛主,為神事奉越多,就越敬虔,若是忽略神賜給各人有不同的財富、能力和才幹,這就變成越富有或社會階層和能力越高就代表一切了。可是希伯來聖經教導卻不是這樣,人可按自己的能力和意願來討神地喜悅,並不是單以付出的價值和多寡來衡量的。

燔祭的特點

燔祭與其他的祭不同,第一是祭牲除了皮外(利七8),其他要完全燒掉;第二是燔祭之前多連著贖罪祭,代表人獻燔祭前必要先處理好罪行;第三是人可自由選擇祭牲;第四是燔祭的目的只是討神喜悅,並不是處理人特定的罪行或帶有其他目的。

燔祭的要求

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

22-4-2021修訂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.