【無病呻吟分享】自信胸襟

自信是建基於自己清楚知道甚麼,然而同時間也會明白自己不懂得甚麼,並不會因自己所知和所做的事,甚至乎身處的位置就自覺了不起。我覺得無知的人總有一個共同特徵,就是以為自己「無所不知」、「能力超凡」,做人如是,信仰如是。若沒有自知之明卻以為自己很厲害,這不是自信,而是自大。每當我們面對人家的批評,若只是看對方的動機,或是受自己情緒影響,而忽略自身真正的情況,這就是弄錯了焦點。

不是自己問題

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

4-5-2021

6 Comments

  1. 咁上帝因咩事看不中該隱的祭物呢?可唔可以重post一次嗰篇文章呀?

      1. 找到了,2014年刊物文章:人在做,神在看:論該隱的發怒事件😅

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.