【無病呻吟系列】讀經

教會要求信徒讀經,好像是不可能的服務,結果改變為崇拜時讀了舊約和新約各一段經文,就當作代替了信徒平日的讀經。有些信徒信主多年都未看完聖經一次,當然有甚麼經卷都弄不清。最不幸的是連在教會推行讀經運動的教牧和領袖連自己都沒有跟着做呢!

我總覺得信徒對讀經的冷漠,不是由於沒有時間看,更不是因為內容既沉悶又不明白,而是傳統給他們錯誤的觀念,以致不同信徒對讀經有不同錯誤要求和期望,結果不能經歷到就放棄了。

讀經不同研經,讀經只是單看經文的字面意義,重點並不是理解經文的內容。即是說,讀經只是使自己認識多一點聖經的內容,並不是研經般要掌握經文的準確的意思。因此我們要明白其目的,否則只是捉錯用神,徒勞無功。

以下就是信徒常見讀經的問題:

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

10-5-2021

4 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.