【無病呻吟分享】維修

前幾天老闆娘告訴我洗完衣服後不能打開洗衣機門,於是只好找人維修。我只覺需要盡快處理,否則要我再次運用在外地求學時手洗衣服的技能,就真的大鑊鳥。結果我只好遵命刻意告假一天靜候維修人員到來。

幾經等候,師傅到來,告訴我要把洗衣機的門爆開,才能找出問題。若是門柄損壞,才可以更換,否則就要把整個洗衣機更換,他還建議我換另一些牌子,解釋他負責維修的牌子又貴又不好用(我雖同意,但毫不欣賞他對自己工作牌子的坦白評價)。傾談下,我發現原來他前來維修的技能只是更換門柄!他弄開後看到門鎖的膠斷開了,告訴我只要更換就成!我聽到後抹一把汗。可是接着師傅卻說沒有帶適當零件前來,要待明天再來更換。我幾乎彈起來,覺得他的工作態度很奇特。他事前接到我們通知的問題,是洗衣門打不開,他又惟一可以做的就是更換門柄,怎可能不會帶備細小的門柄零件呢?他竟然寧願在第二天再前來多一次!他背着很大的背囊,怎可不能容納更換的門柄零件?

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

12-5-2021

2 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.