【無病呻吟分享】覆診

今天我又要出動去覆診了,結果仍是等候看醫生的時間比診症的時間長數以十倍。這裏已不是像其他醫務所的做法,幾年前因為聲沙要光顧不同專科的醫生,有兩處地方特別古怪,不知是否為了製造給外人看進來覺得診所門庭如市的景象,刻意要病人等候。我親自經歷了那處地方,那個專業醫生診症完,病人就出來,可是要等一段長時間才叫另一個病人進入去。我是親自目睹的,最初以為醫生需要時間寫藥方,怎料完全不是這回事。我見到病人已出來,也可以取藥離開,還未見叫另一個病人進入診症室。我還以為醫生在裏面暈倒,可是我走進去時他卻又正常得很!

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

18-5-2021

2 comments

  1. “唔通還期望突然會變好咩",想創你個心喇!

    這是我們作為病患的渴望,想吓都得嘅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.