【無病呻吟系列】生日

我很怕告訴人兩件事,第一是歲數,我不是擔心人家知道我的真實年齡,而是奇怪人家為甚麼要知道呢?除非想介紹適合的對象給我,否則可能只是滿足個人的好奇心。第二是生日的日子,若不告訴人家知道,就免得自己有錯誤期望,也不會構成人家的壓力,被迫要說「生日快樂」!其實甚麼都沒有發生就是最好的情況。

我童年生日時,母親必定會煮一隻白切雞作慶祝,生日禮物就是其中一隻雞脾。若是平時的節日,雞隻各部分都物歸原主的,其中一對雞翼一定是留給父親大人吃,我們四兄弟姊妹由小到大都從未試過吃的(不知孝順還是不喜歡吃)。至於雞脾,自然安排給兄姊,不過母親後來改變規矩,把雞脾斬開一件件。除了生日的人才有一隻原整雞脾吃。我時常會吃雞胸肉,貪其啖啖肉,當然沒有甚麼生日蛋糕。直到了大姊出來工作後,才開始有生日蛋糕的安排(敬請各位高抬貴手唔好藉此想像我的原生家庭和研究我的個人成長😝😝)。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

12 Comments

  1. 相相老師
    生日快樂🎂
    年年有生果慶祝🎉
    歲歲有新玩具相伴🎁

  2. 今日崇拜時外來的講員提到「唔知點解會入讀伯特利神學院,到畢業時先明白是神的安排,因為自己好鐘意舊約,可以上黃天相堂,真係太好啦」這位傳道人應該畢咗業10+年,仍然心存感恩。
    老師,家(伯神)有一老,如有一寶。祝您生日蒙福,身體健康!

  3. 今年不能到海洋公園,反而老闆娘賞賜了一封大利是,都咪話唔係因「禍」得「福」了。

    恭喜,收到稱心的禮物($$$)!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.