【無病呻吟分享】扮謙卑

上兩星期有人在短時間的對話中連續兩次批評我「扮謙卑」(可能是說笑,也可能是扮講笑),幸好不是連續說三次,否則就真的很重要了。

我事後想了一陣,我是否真的是屬於「扮謙卑」的人。「謙卑」的相反「驕傲」、「自高自大」。身為弄了幾十年希伯來聖經的人,沒有可能不知道當中很重要的教訓是要人絕不能驕傲,否則神隨時動手對付的!可是那人不是說我「不謙卑」或是「驕傲」,而是裝作謙卑,可能的意思是指我驕傲,只是扮作謙卑。可能比驕傲更差的表現都未可料。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

18 Comments

  1. i like 呢句啊:「……有些人願意犧牲,俯就孤獨老人,這樣才能使自己和對方都朝着相同的方向行,也能到達相同的目的地。」好多時都知道俯就人有好處,但總之想不到結論那個好處(或目的)究竟是什麼?今天很開心讀到呢句,很好很好😍

  2. 老師上堂都講過啦
    有料的人「寸」是正常
    沒料卻「寸」的人是痴線嘛

  3. “謙卑不是等於工作能力差,或是甚麼都不懂,因為那是應該歸類為「廢」"
    記得老師常常在課堂提醒我們:千萬不驕傲,同埋唔好做廢人!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.