形容詞的母音變化(Vowel changes of adjectives)

聖經希伯來文的形容詞由於與名詞的詞性詞數是一樣,所以形容詞與名詞加上後綴後,母音的變化是完全一樣的,例如形容詞「好」:

 mfs
sטוֹב[1] טוֹבָה
pטוֹבִים[2] טוֹבוֹת

不過要注意是詞性的配合是要按名詞的本身詞性,並不是看名詞的詞性後綴,原因是有些陰性名詞是沒有陰性後綴,有些有陰性後綴卻又是陽性名詞,即是說,若有形容詞出現的情況下就必定能確定名詞的詞性。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

天相

12-6-2021

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.