【宗教禮儀系列】贖罪祭的意義

我們常以為以色列人犯了罪,只用獻贖罪祭就成了。可是利未記的贖罪祭,卻並不是有這樣意思。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

若信仰只求自己的好處,卻又不用付代價,甚至乎做甚麼也可以,更以為神看為沒有問題,這樣的信仰才是最大問題。信徒的焦點只着重基督的救恩,罪得赦免。若是不理會自己罪行,以為信主後神不會再計較我們是否犯罪,以為作惡得罪祂都沒問題,或許就是對信仰最大的誤解。

黃天相

14-6-2021修訂

4 comments

  1. 「若有人在耶和華所吩咐不可行的甚麼事上誤犯了一件」(利四2),其實真正的意思「當有人(3fs)在無意中犯了任何他們不能做(3fp)的耶和華誡命(נֶפֶשׁ כִּי־תֶחֱטָא בִשְׁגָגָה מִכֹּל מִצְוֹת יְהוָה אֲשֶׁר לֹא תֵעָשֶׂינָה),以及要做(3ms)誡命其中的一條(וְעָשָׂה מֵאַחַת מֵהֵנָּה)」

    請問 3fs, 3fp, 3ms 是什麼意思呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.