【點滴分享系列】論文指導現身

劍橋大學的教授杰弗里坎(Geoffrey Khan)經過我昔日老師的介紹下,他比我更快聯絡我,向我查詢論文的研究內容。單憑這做法就知道他應該是平易近人,並不計較的人。很多時「正常人」都會裝作高手,只會等候求助者主動聯絡,對方還未開口,施助者又怎會就立刻自行採取行動,特別是他具有名望在極著名的學府任教啊!因此我還未見面就已經欣賞他了。他的做法成為了我自己日後直到現在的榜樣,收到信息若有空就立刻回覆,無論是人家邀約負責聚會,或是學生的查問,我都會盡快回覆,不會扮高手刻意放在一旁不理會。當然,高手根本是不用裝扮出來,使自己感覺良好。我自己也討厭這樣裝模作樣的人,可以立刻回覆都刻意不做。更不喜歡的是只責怪人家已讀不回,現實連自己都是同樣的人卻好像不知道呢!

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

17-6-2021

10 comments

  1. 老師到現在有沒有後悔沒轉校?🤦‍♂
    劍橋大學哲學博士的名銜可真威猛…😱

  2. 這就成為我以後面對的生活態度,困難時時有,處處在,重要的是自己能否知道應該要做甚麼而已。退縮是最快解決問題,但應該是最差的選項。

    說得真對!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.