【無病呻吟分享】權勢

我曾說過,昔日趙高在朝中指鹿為馬,並不是他不懂得分辨鹿和馬,而是展示自己權勢的快感,他刻意說錯,除了測試有沒有人夠膽提出異議外,也能從中知道誰是不順從自己說話的人。當權者的做法換來一時的權勢威嚇,下屬又不敢表現出應有的勇氣,結果就成為秦國速亡的原因之一。

人可以藉着權勢來管理和掌控別人,因此怎樣運用權勢正顯露那人表現本來的真面目,至於沒有權勢的人怎樣面對當權者,同樣也可以使人明白那人的質素。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

2 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.