【宗教禮儀系列】贖愆祭的意義

有時信仰的最大問題就是不理會我們是否從惡道惡行中悔改回轉,強行把神看為必然會寬恕我們的罪。結果變成信徒持守信仰沒有問題,做不到也無所謂,又好像沒有任何後果。有時面對作惡的後果已是太遲了。信徒只知犯罪後求神寬恕,犯錯使人受傷害就以為求神赦免就成了。希伯來聖經卻會處理使人受損的不同處理方法。

贖愆祭處理的問題

贖愆祭與贖罪祭雖然目的都是一樣處理贖罪的問題,兩者處理的問題是有所不同,第一是贖愆祭贖愆祭是人因誤犯聖物的罪,或是無意而犯的罪,是關乎過失導致可以衡量損失的價值,一共有三種情況:

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.