【點滴分享系列】最後一次教中學

我見完杰弗里坎(Geoffrey Khan)後,他確認了可以作我的論文指導,而我又可以繼續在亞非學院作它的學生,我就放下心頭大石了。於是我就收拾行裝,返回香港做我最後一次中學老師。

這間中學是我的朋友介紹做代課,我要任教中六、中五和中二,那時中五課程已完結,他們預備會考,他們可以自由決定是否回校,我只用在課堂出現就成。其餘中六、中二級則是我以前教授的科目。朋友說那裏的學生很頑劣,叫我有心理準備。我當然要會一會他們才知道他們的真正情況。 

奇怪校園

我第一天走進那間中學,遇上兩個奇怪的經歷。我入到校園,就立刻發現有「金毛強」的學生!我之前任教的經驗,無論怎樣的學校,都不會接受這樣「金光燦爛」的情況,最多只是染啡色,還會找來諸多理由證明是天生顏色。難道這間學校真的是強中自有強中手,一山還有一山高,可能要我使出看家本領,以便測試自己的功夫有沒有退步。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

黃天相

25-6-2021

6 comments

  1. 我也樂得清淨 > 我也樂得清靜

    告訴我從學校從沒有老師下來當值的! > 告訴我學校從沒有老師下來當值的!

    不是他們是相熟的關係,> 不知他們是相熟的關係,

    我們班「嘩鬼」只有太笑,> 我們班「嘩鬼」只有大笑,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.