【無病呻吟分享】律法主義

我們很多時以為盼望就一定要把所有的事美化,思想要正面,這樣就能健康生活,也能幫助身邊的人。曾經有朋友對我說:「你這樣律法主義的態度,對自己和身邊的人都會痛苦。」

我應該受了自己的專業影響,認為信仰不是空泛的信念,而是實在的生活模式,相信神不是相信祂對我們所做的一切,而是我們與祂的正常關係。對我來說,經歷神不單是神為了我們做了甚麼事,而是取決於自己對神的真正面貌是甚麼!在教會有輝煌的事奉崗位並不等於他是敬虔的人,同樣在地上打拼生活也並不等於是「貪愛世界」的人。因此,真正衡量是否愛神的人就決定於他是否願意放下自己的感受、需要和看法,而願意遵從神的吩咐行事。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.