【無病呻吟分享】宣教熱潮

最近仍然聽到不少人移居英國,教牧可以比其他人多了一個原因,就是把自己說成蒙召去「宣教」!奇怪的是之前從沒有聽過那些人曾有宣教的心志和意圖,現在卻又忽然得到宣教的呼召,這當然不能否定可能性,不過為何地點卻又只是集中在英國!由於現在英國大開方便之門,不用任何條件就可以移居,還是真的神對那些人有特定的計劃呢?我當然不知道!我只知道不是宣教的地點問題,而是口稱自己蒙神呼召到那裏的人,那些人應該自己深知是BNO使自己可以輕易移居當地才突然感到有呼召,還是一早已有呼召,根本不關BNO的事,兩者是完全不同的,自己也應該最清楚的!可是BNO政策出台後才湧現很多人蒙召宣教才覺奇怪!

值得注意,希伯來聖經應該沒有「宣教」的觀念,不要強行把經文硬套在我們現在的處境中。最常用的是亞伯拉罕蒙召到迦南的經節經文,神從沒有吩咐他把信仰傳給當地人,除了亞伯拉罕本身根本不知道「耶和華」的名字外,神只是應許與他建立神人關係,賜他眾多後裔,並且等候四百年當地的迦南人惡貫滿盈時受到懲罰,把土地賜給他的後裔以色列人。何來是宣教傳福音呢?

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

10 comments

  1. 做人還是要對自己坦白。因為乜乜原因,所有以要移民。可能更得弟兄姊妹多一點尊重。還可能過去開分堂。
    我聽過「我還有別的羊要牧」。原來是去紐西蘭。去做真的牧羊人嗎😂。

  2. 嘩,朝早返吓崇拜啫,晏晝就有人探訪……唔好啩,咁鬼熱情,頂唔順😅都試過一次响倫敦參加西人教會崇拜,個牧者(定司事?唔知~)都有同我哋呢啲好明顯係旅客人打招呼,好彩冇勁問嘢同問住响邊啫😂
    教會裡面的眾生相,真係多多都寫唔晒呀~~😏

    1. 這應該是大城市和細town的不同做法喇!或者你個……冷漠樣子……嚇親佢🤣🤣
      咁證明不是「宣教」的材料喇!🤣🤣就算你移居英國,多是做隱形人啦。😅😅
      係啊,多眾生相才使我繼續可以搵食。😂

      1. 我一早知自己唔係宣教的材料,好清楚😂;同埋,我係奉行「高傲但宅心仁厚」的宗旨做人,所以,究竟我係天使的化身還是地獄來的使者,冇人知🤣🤣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.