【離地信仰】伸冤在我,我必報應(民十二1-15)

我們每天都可以面對大小不同的人事問題,可以是工作態度、性格不合、個人修養或是做人原則,可以造成人際之間的相處的問題。不過當有衝突時,人總是喜歡只把問題推只會把推給對方,正義和道理永遠站在自己的一方。就算是這樣又如何呢?除非用方法使對方「消失」(現實真的不少人這樣做,特別是有權勢的人),否則這根來不能夠解決問題,特別是事奉上的拍檔。摩西就示範了面對人際問題時的應對態度。

處境:遭受毀謗(民十二1-2)

米利暗與亞倫不滿摩西娶古實女子為妻(民十二1),原因不明。按律法規定只有祭司不可娶妓女,被污的女人和被休的婦人。大祭司則加上要娶本民的處女為妻的要求。可是摩西並不是祭司,理應不用受到規範。何況他之前已娶了外族人米甸祭司的女兒西坡拉(出三21),早期猶大和約瑟也有娶外族女子的做法,因此反對的原因應該不是關乎種族的問題。原因可能性有二:

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.