【無病呻吟分享】互相效力

昨夜星期六為教會負責崇拜聚會,我如常早到。牧師前來閒談,發現教會原來誤會我不能直播,知道我只要求直播後立刻刪除檔案,不要攝錄作檔案放上網就成。牧師聽到後立刻叫人安排直播,並且答應直播後會立刻刪除,結果互相配合,皆大歡喜。牧師都提出疑問,會友在直播時都可以自行攝錄,我就只能回應,遷就了他們的要求反而遭到這樣結果,我都沒法控制,只能感無奈(我估計沒有人對我咁有興趣掛)。可是教會若把檔案放上網,信徒卻都可以輕易下載傳開去,這就是我可以控制的範圍了。有信徒在某教會聽了我幾次講道錄音後,向我反映他的才華,幸好他只是認為我的講道「唔掂」而已,並不是違反了甚麼法例,以及「煽動仇恨」。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

4 comments

  1. 有時有啲弟兄姊妹會因為崇拜時段要做其他事奉網位而不能坐定定喺大堂聽道,例如要做兒童主日學導師,佢哋照顧住啲細路,比啲家長專心喺大堂聽道參,所以教會錄咗講員所講,比嗰啲弟兄姊妹聽返係好好嘅安排嚟

    1. 做甚麼都可以有好的理由和動機的!聽番就等於「崇拜」?我就不知係唔係了。😅
      不過,我就唔覺得教會咁做只係為咗咁囉!若大教會,事奉人手多,影響較大,不過多有幾堂崇拜的,可以參加另一堂崇拜。若細教會,事奉人數不多,若要的話,都不用放上網絡公諸於世的。😇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.